北海道木古内町よりジンギスカン&ホルモンを手造りで全国へ発送しております。ぜひご賞味くださいませ!
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■羊肉の上手な解凍方法

羊肉はジンギスカンだけではなく、様々な料理に使うことができます。当社でも、クール冷凍便で羊肉をお届けしています。そんな羊肉の上手な解凍方法はご存知でしょうか。

より羊肉を美味しく食べるには、上手な解凍方法も知っておくことも大切です。

■氷水解凍

氷水解凍は手間がかかってしまいますが、商品の表面温度を上げることなく解凍することができるので、おすすめの方法です。表面温度を上げないため、お肉表面の細菌の繁殖などを抑え、解凍後も品質を保つことができます。また、冷蔵庫よりも早く解凍でき、さらに最大氷結晶体も早く通り過ぎるため、お肉の繊維を壊すことなく解凍できるのがメリットです。解凍の方法は、まず水漏れを防ぐためにビニール袋を2重にし、その中へ羊肉を入れます。次に羊肉を入れたビニール袋を氷水に浸し、完全に解凍するまで氷を追加しながら待ちます。

■解凍庫を使って解凍

解凍庫では、氷点の温度帯での解凍が可能です。細菌の繁殖を抑えるだけでなく、酸化も極端に抑えることができます。解凍後も長時間鮮度を保ち続けるため、理想的な解凍方法といえます。ご自宅に解凍庫がある方は、こちらの方法で解凍してみてください。

■解凍後の保存方法

解凍後は、空気に触れると酸化し傷みやすくなるので、密閉容器に入れてチルド室やパーシャル室などで保存しましょう。また、急速冷凍すると旨味や栄養分などを逃すことなく冷凍できるので、冷凍したい場合は急速冷凍がおすすめです。

ラム 当社では美味しいジンギスカンやホルモンを北海道から全国へ販売しております。味付マトンロースは1本1本丁寧に筋切りし、秘伝のタレで旨味を引き出した自慢の一品となっております。

味付マトンの他にも、味付ラムや特上肩ロース、塩ホルモン、えぞ鹿ジンギスカンなども販売しておりますので、ぜひ一度ご賞味ください。美味しいお肉は通販からご購入いただけます。

味付マトンなどの美味しいお肉をお探しの際は、お気軽に通販をご利用ください。

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